Кажись это девятая статья

Этого кошару не знаню…

Термопаста представляет собой вязкое пластичное вещество, которое нужно для заполнения мелких неровностей соприкасающихся поверхностей, одна из которых в процессе работы нагревается, а вторая забирает у первой это тепло, и отводит его в окружающее пространство. Такое заполнение неровностей позволяет заменить находившийся в них ранее и плохо проводящий тепло воздух, на материал термопасты, который имеет гораздо большие чем воздух способности в передаче тепла.

Особую роль термопасты играют в радиоэлектронике и электротехнике, где выполняют миссию передачи тепла от мощного радиоэлемента (транзистора, чипа, процессора…) к охладителю — радиатору или кулеру (тому же радиатору, но с вентилятором). Они так же могут называться теплопроводными или термопроводными пастами.  

Если Вы выбираете термопасту.

            При выборе термопасты, главной характеристикой этого материала является его теплопроводность, то естьспособность проводить через себя тепло из одного места в другое, при наличии между этими местами разницы в температуре.

Количественно, способность материала переносить тепло определяется коэффициентом теплопроводности, который измеряется в Вт/(м·K) и для наиболее распространенных термопаст составляет от 0,7 до 4 единиц.

Термопасты также различаются другими, не столь  важными, но тем не менее существенно влияющими на их способность отводить тепло характеристиками. Основные из них следующие:

— дисперсность, — это свойство состава пасты, которое совместно с пластичностью позволяет создавать как можно менее тонкий слой между поверхностями, тем самым уменьшая путь прохождения тепла и скорость его отвода в окружающее пространство. Дисперсность определяется размером микрочастиц термопасты, с уменьшением размера которых (увеличение дисперсности), возможность создания пастой более тонкого теплопроводящего слоя увеличивается.

— пластичность, — свойство, позволяющее термопасте заполнять все мелкие (и не очень мелкие) неровности между поверхностями соприкасающихся деталей, позволяя тем самым увеличить эффективную площадь соприкосновения поверхностей, что приводит к увеличению количества отводимого тепла. Наиболее оптимальной считается пластичность, позволяющая без дополнительных усилий наносить на сопрягаемые детали тонкий слой пасты, который при этом самостоятельно не растекается по поверхности;

— усадка при высыхании, – в основном, это свойство определяется материалом связующего термопасты. Большие значения усадки пасты, при этом, являются причинами ее растрескивания после высыхания, а следствием этого растрескивания становится значительное увеличению температуры охлаждаемой детали по прошествии времени.  Такой недостаток невозможно определить сразу, что существенно затрудняет его выявление.

Производители термопаст чаще всего количественно не оценивают рассмотренные выше дополнительные свойства, поэтому, при выборе конкретной пасты, пользователям в основном приходится полагаться на собственные умозаключения, советы знакомых, обзоры в сети и конечно, на основной из показателей – коэффициент теплопроводности.

Добавить комментарий